치킨으로는 채워지지 않는 공허함은..

몇 주 전부터...
치킨이 그렇게도 땡겼더랬지요..
그래서 네뭐시기 치킨에서도 시켜먹어보고 동네 치킨집에서도 사와서 먹어보고..
그런데...
치킨으로는 도저히 채워지지 않는 공허함이 있었더란 말입니다. (공복감 아닙니다. -_-+)
며칠 지나서, 만화책을 보다가 깨달았습니다.
닭고기로 공허함이 채워지지 않는 이유는 닭고기가 아니라 사실 오리고기가 땡겼기 때문이었던 것이었습니돠;;;;;;;;

그래서.. -_-
냉큼 주문했지요. -_-;;;;;;



다듬기도, 썰기도 귀찮을 때 선택할 수 있는 최선의 재료.
슬라이스 훈제오리 -_-;
때마침 할인행사 기간이 마지막 날이어서 잽싸게 열두팩을 주문했습니다;;; (대충 따져보니 마트 가격 절반정도가 되더군요)




냉동되어 있던 녀석은 일단 전자렌지에 2분 돌려서 해동시켜주지 않으면... 제대로 떼어내기 어렵습니다;;;
기왕 냉장고에서 꺼내는 것, 마지막으로 남아있던 이▒트표 소세지 세개와 냉장실에 짱박혀있던 스팸도 꺼내서 늘어놔줍니다.
스팸은 그냥 먹어도 될 수준이라고는 하지만 그래도 기름기가 적지않게 들어있는 관계로 구워먹어야 제맛입니다.
저기 깔린 오리고기는 대충 한봉지의 2/3..보다는 많고 3/4...까지는 안되니 대충 17/24 정도...가 되겠네요.(...묘하게 디테일한 수치?)

뭐 평소에 저렇게 이쁘게 깔아놓는다는건 아니고, 어디까지나 연출입니다. -_-;;

아, 요리용 도구는 한때 열풍을 불러일으켰던 직화오븐.
내가 뒤집지 않아도 알아서 앞뒷면 다 구워지면서 기름까지 알아서 밑으로 잘 빠져나가는 이 도구는 그야말로 고기매니아의 혁명. 다른 도구는 다 필요없는겁니다. -ㅁ-;; 물론 설겆이가 좀 많이 번거롭다는 무서운 단점이 있지만, 요리를 제가 하면 설겆이는 마눌님이 해 주실겁니다. (..........) 그러니 강행합니다. 물론 설겆이를 제가 해야 하는 상황에서는 안씁니다. (.....................)




익어가는게 보인다는건 참 좋습니다. (..........)
약불에 놓고 기름좀 빼면서 5분정도 개기다가 중불로 올려서 본격적으로 굽습니다.
훈제오리라고는 하지만 아무래도 널어놓고 참나무연기 이런걸로 오랫동안 훈증한다던가 하는 본격 훈제...를 기대하기는 어려운 관계로.. 기름이 바짝 빠져있는 진짜 훈제같지는 않습니다. 오리 기름이 좀 많이 나옵니다.(그래서 일반 후라이팬으로 구우면, 구워지는게 아니라 거의 튀겨지는 모습을 볼 수 있습니다. 후라이팬으로 하려면 열심히 기름을 빼줘야함. -_-)




오오 고기 오오 고기 오오 오리고기




탐스럽게 익었습니다. 츄릅..
아 물론 평소에도 저렇게 깔끔하게 늘어놓지..는 않을겁니다. 아마.
(안깔끔하다굽쇼? -_-)




클로즈업 1.
아 여기에 보이는 양은 한봉지 다 구워서 얹은겁니다. 물론 접시에 옮기면서 좀 주워먹은 관계로 약간의(?) 오차는 있습니다.




클로즈업 2.




사실 이건 저녁반찬거리로 만든겁니다만... -_-
저녁반찬 치고는 꽤 많아진데다가;;;; 이건 아무래도 모양새가 반찬보다는 술안주스럽습니다;;
그래서 맥주한잔을 곁들인 저녁식사가 되어버렸습니다. 음훼훼훼.

문제는...
12팩을 사서, 바로 다음날 친구를 불러서 세 팩을 해치우고, 처가집으로 네 팩을 보내고 오늘 한 팩을 해치웠으니 아직도 네 팩이 남아있다는거네요. -_-;; 이거 다 해치우고 나면 당분간 '새고기'가 땡기지는 않을듯.. 허헛. -ㅂ-;

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덧글

  • Temjin 2012/02/13 22:40 # 답글

    으앜! 지대로 태러 당했습니다.
  • Muphy 2012/02/17 18:51 #

    오늘 하나 더 나갑니다. (.......)
  • 애쉬 2012/02/14 01:33 # 답글

    맥주 맥주 웁니다...

    네... 훈제오리는 사실... 오리로 만든 스팸입니다. 비슷한 종류의 삼종세트를 완성하신 탁월하신 안목

    오리기름은 파를 볶아서 볶음밥을 만드는 방법도 있습니다. 지방 섭취가 과잉하신 분들은 주의하시....기 보다 딴 기름 드실 폭이면 오리기름 쪽이 좀 나은 것 같습니다.

    위꼴도 위꼴이지만.... 직화 조리기구 좀 땡기네요.... 생선도 크지 않으면 잘잘 구울 수 있을 것 같습니다.^^
  • Muphy 2012/02/17 18:52 #

    그래서 이번에는 기름을 이용한걸 올려볼 생각입니다. 으힛. -ㅂ-
  • Muphy 2012/02/17 18:52 #

    아 그리고 저 직화 조리기구... 생선구울때도 진짜 편합니다. :D
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